¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' (منتدى الدعوه الى الله) ¯¨'*·~-.¸¸,.- -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' (منتدى الدعوه الى الله) ¯¨'*·~-.¸¸,.- -

منتدى اسلامي محاضرات وخطب فلاشات دعويه رقيه شرعيه
 
الرئيسيةحياكم الله*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مضبي طريقة أهل حائل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أملي بالله
مراقب إداري لمنتديات الدعوه الى الله
أملي بالله


عدد المساهمات : 215
النشاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2009

مضبي طريقة أهل حائل Empty
مُساهمةموضوع: مضبي طريقة أهل حائل   مضبي طريقة أهل حائل Emptyالأحد أكتوبر 25, 2009 11:43 am

السلاام عليكم ورحمة الله وبركااتة



اليووم جاايبة لكم طرريقة لذيذة للمضبي على طرريقة اهل حاائل طرريقة لذيذة جدااا جداا وان شالله تعجبكم






المظبي بطريقة أهل حائل




المقادير
كيس أو اثنان ملح قصب خشن




مضبي طريقة أهل حائل C3041ee425



لحمه صغير طازجه


مضبي طريقة أهل حائل 34323d904c





بهارات اللحم بشكل خفيف جداً
ملح ناعم خفيف ، بصل مفروم ، طماطم ، فلفل ، زيت طبخ أو تأخذ من الشحم أفضل

بهارات الكبسة ( الرز )
رز بسمتي ( أمريكي ) ، ورق غار ، حبات هيل ، عويدي أو مسمار ( قرنفل حب ) (المقادير لثلاثة أو أربعة أشخاص)




مضبي طريقة أهل حائل Fb1dbdc531





الطريقة
نأخذ الملح ونوضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه أو ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ( الكيس يكفي إذا كان حجم القدر صغير ) إذا كان القدر كبير كيس ونص إلى كيسان
نشعل النار على القدر ثم نسكب الملح فقط ، الملح لن يحترق من الحرارة



مضبي طريقة أهل حائل 72a46397fb




يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح بأصبعك ، بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك إضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
بعد ما تبلنا اللحم والملح وسط القدر أصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحرارة ، نأخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعة .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد أول مره تضعها فوق الملح .. تمام .


مضبي طريقة أهل حائل 12bfb79f48


بعد ما صفيت اللحم فوق الملح ، كل المطلوب منك أن تضع القصدير على فوهة القدر بشكل جيد لفه مره أو مرتين واتركه لمدة ساعة إذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير أبداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعة من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة



على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماطم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي ( القرنفل ) وخل شغلك على رواقه لان أمامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم




مضبي طريقة أهل حائل 7b637712cd


ضع الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع الرز ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا



مضبي طريقة أهل حائل B932ab6814




شيل القصدير بعد ساعة لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا أروع ولونه ورائحته تأخذك إلى عالم آخر ، حاول تأخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير




مضبي طريقة أهل حائل Fa519d92c4


رز يكون استوي واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب



مضبي طريقة أهل حائل 4b8b3213b3

مضبي طريقة أهل حائل 82904_01201135754
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مضبي طريقة أهل حائل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل سلطة الطحينة
» طريقة عمل سلطة الباذنجان المتبل بالطحينة
» طريقة اعداد وجبة ’سمك مشوي بالبطاطا’
» ...(( طريقة محشي التوست باللحم سهلة ولذيذة ))...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¯¨'*·~-.¸¸,.-~*' (منتدى الدعوه الى الله) ¯¨'*·~-.¸¸,.- - :: ۩۞۩ المنتديات النسائيه الاسلاميه ۩۞۩» :: قسم المطبخ العربي-
انتقل الى: